Portal de știri
Общество

Влад Плахотнюк хочет мобилизовать политические силы против правящей партии, мнение

Влад Плахонтюк может заключить сделку с кремлевскими официальными лицами с целью изменения европейского вектора Республики Молдова, поскольку его беспокоит близость страны к Европейскому Союзу. Такое мнение высказал политический комментатор Иона Тэбырцэ после того, как вчера беглый олигарх Влад Плахотнюк объявил, что возвращается в молдавскую политику. В то же время представители власти убеждены, что санкции, наложенные США в отношении бывшего лидера ДПМ, являются очень четким посланием о серьезности незаконных действий, совершенных Плахотнюком, отмечает IPN.

Вчера бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк объявил посредством интервью порталу из Республики Молдова, что возвращается в политику, так как хочет завершить свои проекты, начатые в период правления ДПМ, и спасти страну от кризиса.

„Я думал, Плахотнюк появится с суфлером из его норы на Северном Кипре, ведь все знают, где он. Это сложный текст, которого написал точно не Плахотнюк, но я бы хотел увидеть его воочию. Те, кто украл, ищут убежища в политике и цепляются за ценности демократии, чтобы защитить себя от правосудия. Он заявил два дня назад, что хочет быть своего рода спасителем страны, и Шор сказал, что хочет нас спасти. Участвуя в политике, они пытаются избежать правосудия. Это логика беглых воров. Но тот факт, что кто-то публикует что-то на портале, еще не означает, что он действительно возвращается”, — сказал политический обозреватель Илиан Кашу в ходе передачи „Întreabă Ghețu” на TV8.

Политический комментатор Ион Тэбырцэ не исключает, что Влад Плахотнюк заключил договор с Россией, запланировав дискредитацию правящей партии ПДС, пытаясь предотвратить сближение Республики Молдова с Европейским Союзом.

„Зная характер Влада Плахотнюка, конечно, все это время он влиял или пытался повлиять на ход дел в Республике Молдова. Его беспокоят попытки нынешней власти изменить ситуацию, его беспокоит близость к Европейскому Союзу, и не исключено, что он имеет неформальные договоренности с кремлевскими политиками. Понятно, что и Партия ШОР координирует свои действия с российскими официальными лицами, а по отношению к Республике Молдова головоломки гораздо сложнее, каждая из которых имеет свою роль. Влад Плахотнюк передает сообщения ностальгирующим по его правлению людям, он хочет мобилизовать политические силы против нынешней правящей партии”, — сказал политический комментатор Ион Тэбырцэ.

„То, что осталось после предыдущих властей, является тяжелым бременем для нашей страны, и теперь это бремя перерастает в кризисы, с которыми мы сталкиваемся — энергетика, война. Соответственно, любой пример из прошлого является проблемой и для власти. Мы ждем всех, кто нарушил закон, чтобы они предстали перед судом. Санкции США — очень четкое послание. Если посмотреть на предыдущие санкции в отношении лиц, попавших в этот список, то можно заметить серьезные последствия. Их счета заблокированы, и это сигнал правосудию из любой страны, потому что США не делают такие заявления ради заявлений или для поддержания властей”, — сказал депутат ПДС Виталий Гаврук.

В своем интервью Влад Плахотнюк отметил, что „период снисхождения, предоставленный властям, выступающим против Плахотнюка, закончился”. По словам олигарха, сейчас самое время снова организовать политическую команду, вернуться к власти и продемонстрировать, как нужно править страной во время кризисов.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 24.09.2021

Albasat

Бензин продолжает дорожать

AlbasatTV, Nisporeni

Выпускники медицинского университета дали клятву Гиппократа

Albasat

Leave a Comment