ALBASAT
Общество

Власть не останавливается на программе „Европейское село экспресс”. Раду Мариан: Следует Большая программа „Европейское село”

Вслед за недавно объявленной президентом Майей Санду программой „Европейское село экспресс” последует новая Большая программа модернизации и развития населенных пунктов „Европейское село”. Об этом сообщил депутат ПДС Раду Мариан. По словам парламентария, развитие инфраструктуры является приоритетом для власти Кишинева, а с началом переговоров о вступлении в Европейский союз на это будут выделены дополнительные средства, — передает IPN.

Депутат ПДС Раду Мариан отвергает обвинения в том, что предназначенные для программы „Европейское село” деньги распределялись по политическим критериям только присоединившимся к Партии „Действие и солидарность” примарам. Как отметил член парламента, средства государственного бюджета вкладывались в инфраструктурные проекты во всех населенных пунктах Республики Молдова, даже в тех, которыми руководят примары от Партии социалистов.

„Мы в прошлом году утвердили программу „Европейское село”, а в прошлом году выборов не было, и если оппозиция говорит, что строить водопровод и канализацию, освещать школы, улицы связано с выборами, то мы утверждаем, что это не предвыборные акции, это справедливый и простой способ правительства перераспределить налоговые деньги на то, что нужно людям. Так, людям необходимы вода, канализация, ремонт школ, и мы это утвердили в прошлом году, а не сейчас, и утвердили проекты для всех примэрий, в отличие от нынешней оппозиции, которая раздавала деньги по ночам, как воры, только тем селам, где были их примары, мы выделили для независимых примаров, примаров от ПДС и для примаров всех других оппозиционных партий, ПСРМ и других партий. Так что, если найдется хотя бы один примар от оппозиции, который скажет, что не получал денег, то он солжёт”, — сказал Раду Мариан в эфире передачи „Puncte de Reflecție” („Точки для размышления” на Vocea Basarabiei.

Депутат ПДС говорит, что с началом переговоров о вступлении в ЕС Республика Молдова получит дополнительные средства от Европейского союза, которые будут вложены в дорожную инфраструктуру и модернизацию населенных пунктов.

„Правительство утвердило программу „Европейское село экспресс”, сотни проектов будут переданы примэриям для их быстрой реализации, в течение 6 месяцев. Сумма действительно меньше, но процедуры утверждения будут намного проще. Позже появится и Большая программа „Европейское село”. Так что возможности еще появятся, но когда мы начнем переговоры с ЕС, то сможем поглотить еще больше средств и выделить их. Инфраструктура является ключевой опорой для всего, что означает восстановление экономики Республики Молдова, и мы выделим финансовые средства, в скором времени у нас будет уточнение бюджета, а также мы выделим несколько сотен миллионов леев и на региональные дороги”, — сообщил депутат ПДС.

Недавно была запущена программа „Европейское село экспресс”, в рамках которой примары могут подавать пакеты документов, чтобы выиграть проекты с максимальной стоимостью в 450 тысяч леев и сроком осуществления в 6 месяцев.

Related posts

Кишинев обеспокоен взрывами в Тирасполе

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 22.12.2020

Albasat

Родильный дом в Кагуле отремонтирован и оснащен новым оборудованием благодаря поддержке США

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment