ALBASAT
Актуальные новости Общество

Водитель грузовика осужден за умышленное нанесение травм таможенному служащему

Водитель грузовика приговорен к 11 годам тюремного заключения за травмы, нанесённые в июле 2021 года сотруднику таможенного терминала муниципия Кишинев. Случай произошло в момент, когда ответчик намеревался покинуть территорию терминала, а сотрудник таможни потребовал от него документ, позволяющий  ему это сделать, передает IPN.

Генеральная прокуратура уточняет, что мужчина проигнорировал требования сотрудника таможенного терминала и покинул его территорию. Но позже он остановил грузовик и вступил в спор с таможенником. Мужчина снова сел в машину, а сотрудник попытался остановить его, став перед грузовиком. Водитель разогнался и совершил наезд на таможенного сотрудника.

Таможенный служащий упал, и его задело колесом грузовика. Отчет судмедэкспертизы показал, что пострадавший получил переломы ребер и другие переломы.

64-летний мужчина был признан виновным в умышленном причинении серьезного вреда здоровью при выполнении жертвой служебных обязанностей. Обвиняемый бы приговорен к 11 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в тюрьме закрытого типа.

Суд распорядился о взыскании со счета ответчика и суммы в 600 тыс. леев за моральный ущерб, причиненный преступлением, суммы свыше 95 тыс. леев за нанесенный материальный ущерб и 6 тыс. леев за судебные расходы.

Приговор не является окончательным и может быть обжалован в течение 15 дней в Апелляционном суде Кишинева. Обвиняемый не признал свою вину.

Related posts

Производство меда снижается. Сектору необходима поддержка со стороны государства, НАПМ

Albasat

США предоставят Молдове 30 млн. долларов для преодоления энергетического кризиса

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 18.12.2021

Albasat

Leave a Comment