ALBASAT
Актуальные новости Общество

Водные ресурсы из публичной собственности будут переданы лицам только в пользование, а не в собственность

Любые водные ресурсы, такие как озера или реки, находящиеся в публичной собственности, могут быть переданы физическим и юридическим лицам только для использования в течение определенного срока. Положение содержится в утвержденном правительством проекте, передает IPN.

Согласно проекту, передача в пользование будет осуществляться только после прозрачного публичного аукциона, а доходы, полученные от использования водных объектов будут поступать в государственный или местный бюджет.

„Новые положения направлены на обеспечение предотвращения и минимизации загрязнения водоемов путем совершенствования нормативной базы в области управления и защиты водных ресурсов в соответствии с международными стандартами”, — отметила министр окружающей среды Иорданка-Родика Иорданов.

Правовые изменения предусматривают и сокращение срока действия экологического разрешения для специального использования водных ресурсов, с 12 лет до 6 лет, а для масштабной деятельности, предусмотренной законом, с 25 лет до 12 лет.

Related posts

VIP-зал аэропорта возобновляет работу

AlbasatTV, Nisporeni

ПДС: В Кишиневе десятки дворов не ремонтировались годами

AlbasatTV, Nisporeni

Человек упал с высоты на автомобиль

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment