Portal de știri
Общество

Восемь подозреваемых и 380 тысяч леев — результат обысков по делу о подготовке массовых беспорядков

Восемь человек получили статус подозреваемых по делу о подготовке массовых беспорядков. В результате проведенных в Бельцах, Кишиневе, Дрокии и Унгень, обысков было изъято 380 тысяч леев. По данным прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, деньги, по всей вероятности, были накоплены от незаконной деятельности и должны были использоваться для вербовки, организации, перевозки и вознаграждения лиц, подстрекаемых к массовым беспорядкам, — передает IPN.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в ходе обысков были также изъяты черновики списков лиц с указанием телефонных контактов, были также указаны определенные суммы, которые предположительно были выплачены. Более того, были изъяты записи, свидетельствующие о создании псевдоорганов власти с целью узурпации государственной власти, доказательства, которые подлежат анализу и соответствующей оценке.

Среди восьми подозреваемых в возрасте от 23 до 41 года есть две женщины. В отношении лиц проводится следствие по факту, что они якобы предприняли действия по подготовке массовых беспорядков, в том числе по транспортировке из разных регионов страны в Кишинев. Речь идет о ряде лиц, в частности, о молодых людях спортивного телосложения, в том числе бывших осужденных, подстрекаемых к совершению новых преступлений и беззаконий. Предположительно они были набраны для оказания силового сопротивления обеспечивающим общественный порядок сотрудникам правоохранительных органов на манифестациях, намеченных в ближайшее время.

Более того, среди подозреваемых есть и лица, которые имели задание выявить обеспечивающих общественный порядок на акциях протеста сотрудников полиции с целью их запугивания и дискредитации.

По закону, расследуемое преступление подлежит наказанию в виде тюремного заключения на срок от 4 до 8 лет.

Related posts

Сильный пожар на складе лакокрасочных материалов в столице

Albasat

Игорь Гросу: Не позволим Додону, Шору и Плахотнюку изменить европейский курс страны

AlbasatTV, Nisporeni

В воскресенье католики празднуют Пасху

Albasat

Leave a Comment