Общество

Выборы в Народное собрание Гагаузии откладываются

Выборы в Народное собрание Гагаузии, установленные на 16 мая, откладываются. Комиссия по чрезвычайным ситуациям АТО Гагаузия приняла решение о прекращении избирательной кампании с последующим назначением даты выборов, передает IPN.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям АТО Гагаузия ссылается на объявленное чрезвычайное положение по всей стране. Таким образом, избирательная кампания не может быть проведена до 30 мая, когда истечет чрезвычайное положение. Только тогда избирательная кампания может быть возобновлена.

Согласно тому же постановлению, Центральная избирательная комиссия Гагаузии определит день голосования по выборам в Народное собрание Гагаузии с учетом даты возобновления избирательной кампании и периода, в течение которого она должна состояться.

20 января 2021 года прошло четыре года с момента созыва первого заседания Народного собрания после ноябрьских выборов 2016 года. Народное собрание установило дату выборов на 16 мая.

Также на 16 мая Центральная избирательная комиссия установила новые местные выборы на должность примара в коммунах Каменка Глодянского района, Хыртоп Чимишлийского района и Негурений Векь Унгенского района. ЦИК не объявила пока ни одного решения относительно проведения местных выборов.

Related posts

ЕБРР стал владельцем Международного свободного порта Джурджулешть

Albasat

Слусарь: Закон о рынке нефтепродуктов „лоббировался” нефтяниками

Albasat

Майя Санду в ООН: Нам нужен эффективный коллективный ответ для защиты демократии

Albasat