ALBASAT
Актуальные новости Ниспорены Общество

Высокая зарплата и работа поближе к дому. Чего ещё хотят молдавские соискатели — Lucru.md

Удобное расположение офиса — один из приоритетных факторов при поиске работы жителями Молдовы. На это указывают результаты опроса среди соискателей, проведённого сайтом Lucru.md на Ярмарке вакансий в Кишинёве. 

Одна из главных причин, по которым соискатели теряют интерес к вакансии при поиске работы, — неуказанная заработная плата (84%). На втором месте находится неудобный график (61%). Кроме этого большинство соискателей отталкивают отсутствие перспектив профессионального развития (56%) и офис, расположенный далеко от дома (55%).

Lucru.md расспросил посетителей ярмарки вакансий и о зарплатах. Каждый третий респондент, независимо от сферы деятельности, заявил, что хотел бы зарабатывать 15 000 леев в месяц. Ещё примерно столько же ответили, что им для комфортной жизни хватило бы 20 000 леев в месяц. 

Также выяснилось, что в последние 3 месяца надбавку к зарплате получили лишь 14% респондентов. Ещё 30% участникам опроса в последний раз повысили зарплату 3-12 месяцев назад.  Более года назад надбавку получили 18% респондентов, а более 3 лет назад — 21%.

На вопрос Lucru.md, как бы они поступили, получив отказ в повышении зарплаты, больше половины опрошенных (53%) ответили, что постараются работать лучше или больше, и вернутся к разговору о надбавке в более благоприятное время. А вот ещё 42% заявили, что сразу же начнут поиски новой работы. Только 5% ответили, что ничего не предпримут и больше не будут поднимать этот вопрос. 

Lucru.md — первый в Молдове job-сайт с интерактивной картой вакансий, упрощающий поиск работы рядом с домом или в конкретном секторе Кишинёва или районе Молдовы.



Related posts

1 841 ребенок родился недоношенным в прошлом году

AlbasatTV, Nisporeni

В марте лей подорожал на 0,8% по отношению к доллару США

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду удостоена награды „Bled Strategic Forum Distinguished Partner”

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment