Portal de știri
Общество

В коммуне Браниште района Рышкань состоятся выборы примара

Жителей коммуны Браниште района Рышкань ждут в воскресенье на избирательных участках, чтобы избрать своего примара. В населенном пункте состоится второй тур выборов после того, как 16 октября ни один кандидат не набрал более половины действительных голосов, передает IPN.

За кресло примара борются два кандидата, получивших наибольшее количество голосов в первом туре выборов. Речь идет о кандидате от Демократической партии Вячеславе Попе и кандидате от Партии действия и солидарности Даниэле Колтун. Регистрация в избирательном бюллетене осуществляется в порядке убывания количества голосов.

Голосование во втором туре новых местных выборов проводится на основе тех же списков избирателей, которые использовались в первом туре. По данным Государственного реестра избирателей, на избирательных участках ожидается около одной тысячи избирателей. Было напечатано 1 005 бюллетеней.

Избиратель, который по состоянию здоровья или по другим веским причинам не может прийти на избирательный участок, может запросить у избирательного бюро мобильную урну для голосования. Заявки подаются в письменной форме до 18.00 дня, предшествующего выборам. В день голосования заявки могут быть поданы в письменной форме до 15.00, при предъявлении медицинской справки.

Согласно Избирательному кодексу, предвыборная агитация строго запрещена в день выборов и накануне. В этот период также не допускается появление кандидатов на выборах в телевизионных или радиопередачах. Запрет не распространяется на информацию, уже размещенную в интернете и на ранее афишированные плакаты.

Related posts

Благодаря поддержке ЕБРР в Молдове отремонтируют более 85 км дорог

AlbasatTV, Nisporeni

Грузоперевозки из Молдовы и Украины либерализованы

AlbasatTV, Nisporeni

Андрей Спыну: Я отказался от компенсаций на газ

Albasat

Leave a Comment