Portal de știri
Общество

В Молдове будет создано Бюро по расследованию аварий

В Республике Молдова должно быть создано Бюро по расследованию аварий и инцидентов в транспорте, согласно постановлению правительства, передает IPN.

„Миссия Бюро состоит в организации, руководстве и координации деятельность по техническому расследованию безопасности в воздушном, железнодорожном и военно-морском транспорте с целью определения причин и обстоятельств, при которых произошли события в транспорте, а также в выдаче рекомендаций по безопасности и в проверке их реализации”, — говорится в проекте.

По данным Министерства инфраструктуры и регионального развития, за прошедшие годы произошло несколько аварий и инцидентов в воздушном, военно-морском и железнодорожном транспорте с участием самолетов, судов и подвижного состава, принадлежащих юридическим лицам Республики Молдова или находящихся под флагом Республики Молдова. Расследование аварий и инцидентов осуществляется комиссиями, учрежденными центральным государственным органом в области транспорта или созданными владельцами транспортных единиц, что противоречит международной практике. „Таким образом, является абсолютно необходимым создание независимой от любого оператора, регулятора, надзорного и сертификационного органа структуры, которая проводила бы техническое расследование безопасности событий в транспорте с целью определения причин и обстоятельств, в которых они произошли, и выдавала бы рекомендации по безопасности, чтобы предотвратить их в будущем”, — уточнили в учреждении.

Бюро будет центральным административным органом, подчиняющимся правительству, и его деятельность будет финансироваться из государственного бюджета в рамках бюджетных ассигнований, утвержденных законом о годовом бюджете.

Related posts

Обращение к президенту страны от 300 жильцов с пр-та Мирча чел Бэтрын

Albasat

Президент Майя Санду совершает рабочий визит в Румынии

AlbasatTV, Nisporeni

Выпуск-2021: Европейская школа Восточного партнерства завершает учебный год онлайн-выпускным

Albasat

Leave a Comment