ALBASAT
Актуальные новости Общество

В Молдове будут судить гражданина Румынии за торговлю людьми десятилетней давности

Уголовное дело гражданина Румынии, который был экстрадирован из Нидерландов, было предано в суд. Он обвиняется в продаже молодой женщины в Греции. Преступление произошло десять лет назад. Если его вина будет доказана, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, передает IPN.

В Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам утверждают, что факты имели место в 2012-2013 годах, а прокуроры ПБОПОД приступили к расследованию в 2017 году, когда добились заочной меры пресечения, которая должна была быть применена при аресте мужчины. После экстрадиции из Нидерландов обвиняемый по требованию прокуратуры ожидает приговора Суда Кишинева офиса Буюкань находясь под стражей.

Когда подсудимый прибыл в Молдову, ему было 23 года. Вместе со своими сообщниками он нашел и завербовал 18-летнюю девушку, которую убедил поехать с ним в Грецию, чтобы работать официанткой с привлекательной зарплатой. По прибытии в Афины обвиняемый дал потерпевшей греческую телефонную карточку, чтобы она сообщила мужу, что „благополучно доехала”. Через день она узнала, что ее хотят заставить оказывать сексуальные услуги. У молодой женщины забрали документы и начали оказывать психологическое давление, чтобы склонить ее к оказанию сексуальных услуг.

Через четыре дня после прибытия в Грецию она попыталась сбежать, но была поймана и подверглась физическому насилию. Пострадавшая угрожала торговцам людьми, что покончит с собой, и в их присутствии перерезала себе вены на руке. Ее посадили в автобус, направлявшийся в Яссы, а откуда приехала в Ниспорень. Через некоторое время после возвращения она подал в органы правопорядка жалобу на ответчика.

Согласно Уголовному кодексу, за совершенное деяние обвиняемому грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет. В то же время по запросу прокуроров ПБОПОД по тому же делу расследуются еще двое граждан Румынии.

Related posts

Оповещения о бомбах в аэропорту, парламенте, правительстве и других учреждениях

Albasat

Динамика внедрения Соглашения об ассоциации дала Молдове статус страны-кандидата на вступление, мнения

AlbasatTV, Nisporeni

Румыния предоставит Республике Молдова более 45 миллионов RON в качестве гуманитарной помощи

Albasat

Leave a Comment