Portal de știri
Общество

В Молдове есть сердечные люди, которые продолжают принимать беженцев из Украины, — посол

Молдова — это страна, где правительство и народ сразу после того, как вспыхнула война, стали принимать в стране и в свои дома людей из Украины. Это добрые, сердечные люди, которые продолжают посвящать себя такому благородному делу. С этими словами обратился Посол Японии в Республике Молдова Ёсихиро Катаяма во время фортепианных концертов „Solidarity Moldova” („Солидарность Молдова”), с которыми выступил в Молдове известный японский пианист Темпей Накамура. Благотворительный тур завершился фортепианным концертом в Кишиневе, — передает IPN со ссылкой на пресс-релиз Агентства ООН по делам беженцев.

Во время своего визита в Республику Молдова Темпей Накамура встретился с теми, кто недавно был вынужден покинуть свои дома, а через музыку он обратился за глобальной поддержкой беженцев. „Я здесь, в Молдове, встречаюсь с людьми, которых война в Украине вынудила покинуть свои дома. На протяжении лет у меня была возможность исполнять музыку во многих странах, в том числе в Украине, я рад, что у меня появилась возможность играть для жителей Молдовы и беженцев из Украины”, — сказал Темпей Накамура.

Представитель Агентства ООН по делам беженцев в Молдове Франческа Бонелли отмечает, что „музыка способна объединить людей, вынужденных пересекать границы в поисках безопасности с тем немногим, что они успели взять с собой. Это, вероятно, тоже может укрепить чувство единства и солидарности, и говорит нам, что мы можем объединиться и работать, чтобы поддержать беженцев”.

Японский пианист-виртуоз и композитор находился в Молдове с воскресенья, 23 октября. Своим исполнительским мастерством пианист попросил глобальную поддержку для украинцев. Помимо Кишинева, Темпей Накамура дал концерты в Кагуле и Бельцах. Тур доброй воли „Solidarity Moldova” был организован Посольством Японии в Молдове и Агентством ООН по делам беженцев.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 26.07.2021

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 22.02.2021

Albasat

Раду Мариан: В худшем случае нам понадобится один миллиард евро на компенсации

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment