Общество

В Молдове зарегистрирован вероятный случай тяжелого острого гепатита у ребенка

Министерство здравоохранения объявляет о регистрации в Республике Молдова вероятного случая тяжелого острого гепатита неизвестной этиологии у ребенка. Ребенок был госпитализирован 7 мая в Детскую инфекционную городскую больницу с симптомами, характерными для острого вирусного гепатита, передает IPN.

В ходе госпитализации было проведено комплексное обследование, все образцы известных вирусов печени отрицательны, а другие причины, вызывающие повреждение печени, были исключены. Таким образом, случай рассматривается как неизвестной этиологии. В настоящее время ребенок все еще госпитализирован, он находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

По данным Министерства здравоохранения, в соответствии с рекомендациями Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Всемирной организации здравоохранения изучение случая продолжается, чтобы определить причину симптомов.

По данным ВОЗ, до 10 мая в 21 стране было зарегистрировано 348 вероятных случаев острого тяжелого гепатита неизвестного происхождения. Эпидемиологическая и клиническая информация остается ограниченной. До сих пор не был выявлен инфекционный агент. Продолжается сбор дополнительных данных, и проводятся различные исследования. Ожидается, что в ближайшие недели будет получено больше данных об инфекции и определена ее этиология, и на основе этой информации будут подготовлены рекомендации относительно необходимых мер по ее профилактике и контролю.

Национальное агентство общественного здоровья уточняет, что до сих пор в Республике Молдова не было зарегистрировано ни одного случая с признаками или симптомами, аналогичными тем, которые были зарегистрированы в других государствах. Большинство заболевших — дети в возрасте от одного месяца до 16 лет. Общие вирусы, вызывающие острый вирусный гепатит (вирусы печени A, B, C, D и E), не были обнаружены ни в одном из этих случаев. Клиническая картина представляет собой тяжелый острый гепатит, требующий госпитализации с желтухой и значительным повышением уровня печеночных трансаминаз. В большинстве случаев началу болезни предшествовало желудочно-кишечное расстройство с рвотой, диареей и тошнотой.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 17.11.2020

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 22.09.2021

Albasat

Андрей Спыну: Рассматривается также сценарий, в соответствии с которым «Газпром» не поставит газ в Республику Молдова с 1 мая

Albasat

Leave a Comment