Portal de știri
Общество

В Молдове находятся более 51000 украинцев. 19000 — это дети

В Республике Молдова находятся более 51 тысячи украинцев, которые покинули свою страну из-за войны. Из них более 19000 — это дети. Всего с 24 февраля и до сегодняшнего утра в нашу страну въехало более 112 тысяч украинцев, но более 60 тысяч беженцев уже выехали из Молдовы в другие страны, — передает IPN.

Министр внутренних дел Анна Ревенко заявила на пресс-конференции, что большинство украинцев въехали в страну через пограничные пункты Паланка, Тудора, Отачь и Крива, которые продолжают оставаться самыми востребованными. 800 украинцев подали прошения о предоставлении им убежища в Республике Молдова.

Министр Анна Ревенко отметила, что власти чувствуют поддержку общества нашей страны и международного сообщества в своих действиях по оказанию помощи украинским беженцам. Сегодня в Кишинев прибыла первая партия помощи от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Это помощь, предоставляемая правительством Нидерландов через Механизм гражданской защиты Европейского союза. Лот состоит из семейных палаток, одеял, подушек, кроватей, продуктовых наборов и т. д

Эта помощь позволит существующим центрам размещения принять беженцев как можно скорее, а также создавать новые центры. Стоимость лота составляет 750 тысяч евро.

Related posts

Серджиу Литвиненко о деле Додона: Это юридическое дело, а не политическое

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 16.11.2020

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 27.12.2021

Albasat

Leave a Comment