Portal de știri
Ниспорены Общество

В Ниспоренском районе зарегистрирован один случай чумы свиней

Один случай африканской чумы свиней зарегистрирован на свиноферме, расположенной в окрестностях села Солтэнешть Ниспоренского района, — сообщает Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) в пресс-релизе, цитируемом IPN.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ниспоренского района ввела карантинные меры, проводятся мероприятия по ликвидации очага с привлечением всех районных структур и специалистов центрального уровня ANSA. Вокруг очага были установлены зоны ограничения (защитная зона в 3 км и зона наблюдения в 10 км).

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов уведомило компетентные структуры на национальном уровне и в рамках Европейского союза, Всемирную организацию по охране здоровья животных, а также других внешних партнеров о вспышке африканской чумы свиней на территории Республики Молдова.

Владельцев свиней просят срочно информировать территориальные подразделения по безопасности пищевых продуктов, ветеринарных врачей или органы местного самоуправления в случае заболевания и падежа животных или обнаружения трупов диких кабанов.

Граждан просят не закупать пищевые продукты из свинины в соседних странах для целей импорта, так как они будут конфискованы и уничтожены из-за риска, который они представляют.

Чума свиней не опасна для человека, но быстро распространяется и губительна для животных.


 

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 04.05.2021

Albasat

Юрие Калестру: В Молдове может появиться телемедицина

AlbasatTV, Nisporeni

С начала года более 50 разрешений на ношение оружия были аннулированы

Albasat

Leave a Comment