ALBASAT
Актуальные новости Общество

В ходе обысков у представителя Партии „Шанс” было изъято более 192 тыс. леев

Более 192 тыс. леев было изъято из дома представителя Политической партии „Шанс” в муниципии Бельцы. Деньги были обнаружены в ходе обысков, проведенных в рамках возбужденного в августе уголовного дела о незаконном финансировании политических партий, инициативных групп и участников выборов, а также об отмывании денег, совершенном организованной преступной группой в особо крупных размерах, сообщает IPN.

Как сообщили в Антикоррупционной прокуратуре, обыски были проведены по результатам специальных оперативно-розыскных мероприятий после того, как представитель партии получил от курьера деньги и начал их раздавать. В частности, людям, которые посещали митинги, различные партийные собрания, а также тем, кто голосовал за членов партии в первом туре всеобщих местных выборов 5 ноября.

Были установлены и лица, которые уже получили деньги и которые в ходе слушаний признались, что получили деньги от представителя Партии „Шанс”.

По этому же делу в начале октября сотрудники Национального инспектората по расследованиям совместно с сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией при поддержке сотрудников Бригады „Fulger” и под руководством Антикоррупционной прокуратуры провели 70 обысков в домах и автомобилях представителей Политической партии „Шанс”, а также в районных филиалах формирования.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 26.12.2020

Albasat

ВСМ заработает не более чем через 30 дней, Майя Санду

AlbasatTV, Nisporeni

Депутат Марина Таубер задержана в аэропорту

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment