Portal de știri
Общество

В центре „Mediacor” состоялось открытие американского съемочного павильона

В производственно-технологическом центре „Mediacor” для кино- и медиа-индустрии состоялось открытие американского съемочного павильона „Mediacor American Pavilion”. Съемочное пространство оснащено самым современным оборудованием, которое будет удовлетворять потребности творческой индустрии и киноиндустрии. Киностудия построена благодаря финансовому вкладу правительства США в размере около миллиона долларов, — передает IPN.

Посол США в Республике Молдова Кент Д. Логсдон отметил, что этот новый павильон представляет собой еще один шаг к расширению ключевого сектора экономики и предоставляет новые профессиональные возможности для творческих людей Молдовы. „Располагая этим новым съемочным пространством, которое соответствует международным отраслевым стандартам, центр „Mediacor” стал полностью оборудованным для реализации медиапродукции в Молдове. При помощи технологий последнего поколения студенты смогут получить знания, необходимые для достижения успеха в этой индустрии. Теперь у Молдовы есть все нужные ингредиенты, чтобы стать лидером в данном секторе. Это означает хорошо оплачиваемые рабочие места и больше возможностей для молодежи остаться в стране и строить что-то долгосрочное”, — сказал посол.

Президент Республики Молдова Майя Санду сообщила, что на сегодняшний день создано несколько центров развития креативных индустрий, и строительство нового пространства такого типа уже является не исключением, а отрадной тенденцией. Строительство творческих центров способствует росту творческого потенциала и дает шанс молодежи Молдовы проявить себя дома. „Мы хотим, чтобы эти проекты заложили основу для повышения экономической конкурентоспособности, потому что креативные индустрии — это непрерывно развивающиеся отрасли, создающие рабочие места и вносящие свой вклад в валовой внутренний продукт, и, соответственно, мы должны создавать эти условия у себя дома”, — утверждает президент.

Министр образования и исследований Анатолие Топалэ сказал, что расширение центра „Mediacor” в Молдавском государственном университете (МолдГУ) привлечет молодежь в эти области инноваций и исследований, которые являются одними из первостепенных. Министр подчеркнул, что за короткий промежуток времени с момента основания центр „Mediacor” успел стать площадкой для проведения ряда мероприятий в поддержку молодежи, студентов, а также для обучения тех, кто уже работает в компаниях мультимедиа. „Я убежден, что этот павильон обретет большое значение для привлечения молодежи в области исследований, цифровых технологий, инноваций, а это очень важно”, — добавил он.

С 1 сентября молодежь из Республики Молдова имеет возможность обучаться по таким специальностям как анимация, игровой дизайн и новые медиа. Новые специальности есть и в МолдГУ. Исполнительный директор Ассоциации креативных компаний Республики Молдова Василе Брага сообщил, что на данный момент более 300 студентов каждую неделю приходят на практические курсы в „Mediacor”. Вот почему этот центр позволит студентам уже по окончании учебы накопить достаточно хороший опыт работы, чтобы сразу же трудоустроиться.

Первый центр производства цифровых медиа в Республике Молдова „Mediacor” был открыт в прошлом году в рамках партнерства Посольства США, правительств Швеции, Великобритании, Министерства образования и исследований, Молдавского государственного университета и Ассоциации „COR”. Стоимость партнерства составляет почти 3 миллиона долларов.

Related posts

Правительство США помогает справиться с наплывом беженцев

Albasat

Срок составления судебных актов будет продлён

Albasat

Дизельное топливо дороже бензина

Albasat

Leave a Comment