Portal de știri
Общество

В 2022 году Министерству здравоохранения удалось отремонтировать и оснастить оборудованием несколько медицинских учреждений

В 2022 году Министерство здравоохранения уделило повышенное внимание обновлению и оснащению современным оборудованием медицинские учреждения страны, информирует правительство в видеоматериале о результатах работы ведомства.

По данным Министерства здравоохранения, парк машин скорой помощи Национального центра скорой догоспитальной медицинской помощи пополнился 30 машинами скорой помощи, а региональные центры общественного здоровья получили 15 автомобилей, приобретенных за европейские деньги и при участии Всемирной организации здравоохранения.

Онкологический институт был оснащен высокопроизводительным линейным ускорителем для лучевой терапии. Из государственных средств было капитально отремонтировано Акушерское отделение №1 Института матери и ребенка. И в Бельцской клинической больнице был создан современный перинатальный центр. В северной столице страны был начат и ремонт Приемного отделения.

Более того, благодаря поддержке Японии, которая составляет один миллиард японских иен, пять медицинских учреждений в стране были оснащены современным оборудованием. Речь идет о Республиканской клинической больнице им. Тимофея Мошняги, Институте неотложной медицины, Институте матери и ребенка, Онкологическом институте и Клинической больнице Святой Троицы. Еще одно достижение, отмеченное Министерством здравоохранения о, является модернизация Национального склада вакцин.

В контексте энергетического кризиса, республиканские медико-санитарные учреждения получили 29 электрогенераторов от Франции. В то же время граждане могут бесплатно пользоваться медицинскими приборами для контроля уровня сахара в крови в любой аптеке, поскольку государство обязалось нести все расходы.

Кроме того, с 1 октября заработная плата медицинского персонала была увеличена на 10%, а с 1 сентября заработная плата сотрудников медико-санитарных учреждений была увеличена на 5,5%.

Related posts

Двое молдавских граждан погибли в результате аварии, произошедшей в Польше

AlbasatTV, Nisporeni

Премьер-министр Наталья Гаврилица посетила города Буча и Ирпень в Украине

AlbasatTV, Nisporeni

Во дворе Министерства обороны строят деревянную церковь

Albasat

Leave a Comment