ALBASAT
Актуальные новости Общество

В 2023 году ЕСПЧ вынес в отношении Молдовы 24 решения

В 2023 году Европейский суд по правам человека вынес 24 решения в отношении Республики Молдова, в каждом случае установив, как минимум одно нарушение Конвенции. Кроме того было принято 34 решения об исключении дел из списка или признании их неприемлемыми. Отчет Правительственного представителя о мерах, принятых с целью исполнения постановлений и решений Европейского суда по правам человека, одобрен правительством и должен быть представлен парламенту для информации.

Министр юстиции Вероника Михайлов-Морару заявила, что нарушения Конвенции, установленные СЕСПЧ, в основном являются действиями или бездействием государственных органов, таких как: орган уголовного преследования, прокуратура, суды, судебные приставы, органы местного публичного управления, центры временного размещения людей с ограниченными возможностями и т.д.

Согласно решениям Европейского суда по правам человека, вступившим в окончательную силу в 2023 году, государство должно выплатить истцам компенсации в размере 369 765 евро (за 2022 год эта сумма была равна 545 947 евро).

Related posts

Более 60% случаев COVID-19 приходится на новый штамм „Омикрон”

Albasat

Майя Санду обсудила с швейцарским коллегой продвижение двустороннего сотрудничества

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 09.08.2021

Albasat

Leave a Comment