ALBASAT
Актуальные новости Общество

В 623 населенных пунктах мэры были избраны с первого тура

В 623 населенных пунктах страны мэры были избраны с первого тура. В 265 других населенных пунктах ни один из кандидатов не набрал более половины действительных голосов. Таким образом, через две недели в этих населенных пунктах будет организован второй тур голосования, передает IPN.

Председатель Центральной избирательной комиссии Анжелика Караман заявила на пресс-конференции, что во втором туре примут участие два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре голосования.

Через две недели должны быть проведены повторные выборы в восьми населенных пунктах, поскольку явка избирателей составила менее одной четверти людей, внесенных в списки избирателей, необходимых для объявления выборов состоявшимися. Речь идет о населенных пунктах Сэмэнанка Оргеевского района, Кунича и Николаевка Флорештского района, Алуату и Салчиа Тараклийского района, а также о населенных пунктах Киоселия Русэ, Кирсова и Котовское из АТО Гагаузия. „ЦИК распорядится организовать в течение 2-х недель повторное голосование на основе тех же данных в списках избирателей, с теми же кандидатами и теми же избирательными советами и бюро”, — уточнила Анжелика Караман.

Согласно новым положениям Избирательного кодекса, законность местных выборов будет подтверждена избирательными советами, которые объявят победивших кандидатов, назначат и подтвердят мандаты избранных советников и мэров. Они подтвердят и списки резервных кандидатов.

Related posts

Energocom подписала меморандум о взаимопонимании с Nuclearelectrica

AlbasatTV, Nisporeni

Парламент денонсировал на прошлой сессии восемь соглашений, заключенных на платформе СНГ

AlbasatTV, Nisporeni

Виолетта Иванов помещена под домашний арест. Апелляции других лиц рассматриваются

Albasat

Leave a Comment