Portal de știri
Общество

Германия обещает Молдове дополнительную помощь в размере 32,3 млн. евро

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок пообещала Республике Молдова дополнительную помощь в размере 32,3 млн. евро для борьбы с многочисленными последствиями, возникшими из-за войны в Украине, пишет Agerpres со ссылкой на немецкое информационное агентство DPA. Эти средства должны быть использованы для расширения возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности и развития муниципальной инфраструктуры. Заявления были сделаны в понедельник на третьей Международной конференции доноров для Республики Молдова, которая проходит в Париже, передает IPN.

Из дополнительного пожертвования, Министерство экономического развития Германии предоставит 28,7 млн. евро для повышения энергоэффективности зданий. „Благодаря этой поддержке мы помогаем Республике Молдова избавиться от зависимости от поставок энергии из России, а также оказываем помощь людям, находящимся в затруднительном положении, чтобы они могли пережить зиму”, — сказала министр Свенья Шульце, цитируемая Agerpres.

Третье заседание доноров Платформы поддержки Республики Молдова проходит под сопредседательством Румынии, Германией и принимающей страной Францией. В конце заседания с речью выступит президент Франции Эммануэль Макрон и президент Республики Молдова Майя Санду.

Первая конференция доноров прошла в Берлине в апреле, а вторая — в Бухаресте в июле. Всего было собрано 600 млн. евро. Следующая аналогичная встреча состоится в следующем году в Кишиневе.

Related posts

Истекли 30 дней, в течение которых деятельность Александра Стояногло должна была быть оценена

Albasat

Кишинев и Тирасполь не смогли прийти к общему знаменателю по энергетическому вопросу

AlbasatTV, Nisporeni

Корнел Чуря: Планы депутатов в долгосрочной перспективе противоречат восприятию общества

Albasat

Leave a Comment