ALBASAT
Общество

Германия предоставит Молдове кредит в размере 50 млн. евро без каких-либо условий

Германия предоставит Республике Молдова кредит в размере 50 млн. евро без каких-либо условий, чтобы помочь молдавским властям справиться с потоком беженцев из Украины и высокими затратами на электроэнергию. Это решение может рассматриваться как непосредственный результат Конференции доноров „Moldova Support Platform”, состоявшейся в Берлине с участием премьер-министра Натальи Гаврилица, возглавляющую правительственную делегацию, передает IPN.

Необходимость мобилизации внешней помощи для управления гуманитарным кризисом в Республике Молдова обсуждалась в рамках форума, организованного совместно Румынией, Германией и Францией.

В своих выступлениях глава молдавской исполнительной власти и министры иностранных дел трех стран осудили военные действия в Украине, выступая за определение мирных решений войны, которая оставляет значительный след в различных областях, важных для развития Республики Молдова.

Глава правительства поблагодарила доноров „Moldova Support Platform”, подчеркнув, что она рассчитывает на „ощутимые результаты и конкретные решения, принятые в интересах молдавских граждан, которые находятся в ожидании преодоления кризисов и продолжения процесса европейской интеграции”. „Мы полны решимости выполнить наши планы по строительству современного европейского государства. Укрепление хорошего управления, восстановление верховенства закона, борьба с коррупцией и повышение экономической устойчивости являются частью наших приоритетов. Мы понимаем, что процесс вступления в ЕС является долгим, требует глубоких преобразований, а так же как можно большей поддержки со стороны государств-членов ЕС”, — сказала Наталья Гаврилица.

Министры иностранных дел Германии, Франции и Румынии отметили в свою очередь, что их страны поддерживают Республику Молдова как в период кризисов, вызванных войной, так и в процессе европейской интеграции, поддерживая ее усилия по реформированию государства.

Related posts

Представитель ЦИК Гагаузии вызван в НЦБК

AlbasatTV, Nisporeni

ЛГБТ-молодежь подвергается преследованиям в общественном пространстве и нуждается в поддержке взрослых, исследование

AlbasatTV, Nisporeni

Дан Перчун: Только 5 тысяч семей не получат компенсаций

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment