ALBASAT
Актуальные новости Общество

Глава государства промульгировала новый Лесной кодекс

Президент Майя Санду промульгировала новый Лесной кодекс. По словам президента, это приведет к появлению множества новых механизмов защиты лесов в Республике Молдова, передает IPN.

„Мы заботимся о наших лесах, потому что они означают больше воды в колодцах и реках, более плодородную почву, более чистый воздух и более здоровую жизнь”, — отметила президент.

Глава государства подчеркнула, что с запуском Национальной программы лесовосстановления специалисты отрасли указали на более старую проблему — речь идет о лесах, ранее посаженных на землях мэрий, которые не могли быть учтены и сохранены местными властями. Новый Лесной кодекс, помимо дополнительных правил и возможностей для государственных лесов, также вносит больше ясности в то, как мэрии управляют лесами, и помогает мэрам получить доступ к финансированию из Национального фонда окружающей среды для развития объектов лесного хозяйства.

Проект нового Лесного кодекса были принят во втором чтении 28 марта. Документ был поддержан голосами 57 депутатов. Лесной кодекс, разработанный Министерством окружающей среды, вступит в силу, за некоторыми исключениями, по истечении 12 месяцев со дня опубликования в Monitorul Oficial. При этом со дня вступления в силу нового кодекса будут отменены действующий Лесной кодекс и Закон о лесомелиорации деградированных земель.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 21.01.2021

Albasat

Решение Wizz Air имеет скорее отношение к коммерции, чем к безопасности, авиационный эксперт

AlbasatTV, Nisporeni

Тарифы на роуминг между Молдовой и Европейским Союзом начнут снижаться с января

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment