Portal de știri
Ниспорены Общество

Два прокурора и завотделением из Ниспорень предстанут перед судом

Два прокурора, в том числе занимающий руководящую должность, и один заведующий отделением в больнице Ниспорень окажутся на скамье подсудимых за соучастие в подготовке преступления в виде вмешательства в расследование уголовного дела. Они пытались спасти от уголовного наказания одного из фигурирующих в деле прокуроров, пойманного за рулем в нетрезвом виде, сообщает IPN.

Антикоррупционная прокуратура сообщает, что в направленном в суд деле фигурируют прокурор из районной прокуратуры Дрокия и прокурор, занимающий руководящую должность в районной прокуратуре Ниспорень. Упомянутый медицинский работник заведует отделением в районной больнице Ниспорень. Прокурор из Дрокии также обвиняется в совершении такого преступления, как уклонение водителя транспортного средства от тестирования на алкоголь с целью медицинского освидетельствования на состояние опьянения и его характер.

Согласно пресс-релизу, 11 декабря 2021 года прокурор из районной прокуратуры Дрокия оказался участником автоаварии, когда проезжал по одной из улиц в районе Ниспорень. В рамках оформления ДТП у водителя были взяты биологические пробы крови. Стремясь избежать уголовного преследования, он связался с заместителем главного прокурора районной прокуратуры Ниспорень, который, в свою очередь, воспользовавшись своим служебным положением и авторитетом, убедил одного из заведующих отделением, дежурившего в тот момент в районной больнице Ниспорень, взять биологические пробы у постороннего человека, подменив ими биологические пробы крови, первоначально взятые у прокурора-участника ДТП, посредством вскрытия упаковки, в которую они были помещены.

Related posts

Андрей Спыну: Если транзит через Украину будет прекращен, Молдова без газа не останется

Albasat

Польша жертвует оборудование для оказания первой помощи в ситуациях риска

Albasat

Виорел Морарь остается на свободе

Albasat

Leave a Comment