ALBASAT
Актуальные новости Общество

Две кандидатуры будут предложены на пленарном заседании парламента для выдвижения в ВСМ

Кандидатуры Лучии Попеску и Юлиана Мунтяна будут предложены пленуму парламента для их назначения членами Высшего совета магистратуры. Решение по этому вопросу было принято Комиссией по вопросам права, назначениям и иммунитету в результате конкурса, организованного для отбора кандидатов на эту должность, передает IPN.

Лучия Попеску имеет степень бакалавра права и степень магистра гражданского и европейского права. В настоящее время она работает в рамках проекта „Укрепление прозрачности, подотчетности и доступа к судебной системе Молдовы”. Ранее она работала юрисконсультом и координатором проекта.

Адвокат Юлиан Мунтян ранее преподавал в нескольких высших учебных заведениях Республики Молдова.

Конкурс по отбору кандидатов в члены ВСМ проводился в три этапа. К собеседованию были допущены шесть человек, которые получили заключение независимой комиссии по оценке неподкупности кандидатов на должность членов в органы самоуправления судей и прокуроров – Вячеслав Гуцан, Алена Корченко, Виталие Сыли, Юлиан Мунтян, Лучия Попеску и Леонид Киртоакэ.

Согласно законодательству, Высший совет магистратуры состоит из 12 членов. Шесть из них, не входящих в число судей, назначаются парламентом голосами трех пятых избранных депутатов.

Related posts

Игорь Гросу: Не исключено, что придет время и для других кадровых перестановок

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 25.05.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Началась Страстная неделя

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment