ALBASAT
Актуальные новости Общество

Дело депутата Таубер за вмешательство в акт правосудия передано в суд

Депутат Марина Таубер, недавно лишенная депутатской неприкосновенности, предстанет на скамье подсудимых за вмешательство в акт правосудия. Антикоррупционная прокуратура сообщает, что направила уголовное дело в суд, передает IPN.

Уголовное дело было возбуждено 2 мая 2023 года врио генерального прокурора на основании ходатайства Антикоррупционной прокуратуры. Это было сделано после того, как 12 апреля 2023 года депутат, используя свое положение и преследуя цель воспрепятствования рассмотрению уголовного дела в отношении Илана Шора, совершила вмешательство в рассмотрение дела в Апелляционном суде Кишинева. Марина Таубер вошла в зал суда с мегафоном, адресуя оскорбительные высказывания и угрожая коллегии судей и гособвинителю.

Кроме того, по данным прокуратуры, Марина Таубер угрожала коллегии судей блокированием судебного процесса, ссылаясь на то, что на улице ждут 3 тыс. сторонников. В результате состав суда был вынужден прервать заседание и удалиться из зала суда, позже квалифицировав эти действия как направленные на срыв судебного заседания.

14 марта 2024 года парламент одобрил снятие депутатской неприкосновенности с целью направления уголовного дела в отношении депутата Марины Таубер в суд.

Подсудимая не признала вину в совершении инкриминируемого преступления, и уголовное дело было направлено на рассмотрение по существу в Кишиневский суд, штаб-квартира Буюкань. Если Марина Таубер будет признана виновной в совершении преступления, связанного с вмешательством в акт правосудия, ей грозит до 4-х лет лишения свободы или штраф от 37 500 до 47 500 леев, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности на срок до 3-х лет.

Марина Таубер осталась без депутатской неприкосновенности и в рамках других уголовных дел. Одно из уголовных дел в отношении нее находится на стадии уголовного расследования и депутату предъявлено обвинение. В другом случае уголовное расследование было прекращено на основании несоответствия деяния признакам преступления. Еще одно уголовное дело в отношении Марины Таубер и юридического лица Политическая партия ШОР направлено в суд.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 04.01.2024

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 02.11.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Оранжевый уровень эпидопасности из-за COVID-19 действует в Молдове на фоне низкого уровня вакцинации

Albasat

Leave a Comment