Portal de știri
Общество

Деньги МВФ будут использованы для проведения реформ по повышению устойчивости страны

Совет директоров Международного валютного фонда завершил оценку программы финансирования, поддерживаемой Механизмом расширенного кредитования (ECF) и Механизмом расширенного финансирования (EFF). Таким образом, Республика Молдова может получить доступ к 27 млн. долларов, которые будут направлены на проведение реформ, необходимых для повышения устойчивости страны и покрытия социально-экономических расходов, говорится в пресс-релизе правительства, цитируемом IPN.

Финансирование необходимо в ситуации, когда война в Украине продолжает влиять на Республику Молдова. Инфляция, рост цен на продовольствие и энергию, а также риски, связанные с энергетическим кризисом, предполагает дополнительные усилия со стороны молдавского правительства. В этом контексте руководители МВФ оценили молдавские власти, которые, несмотря на трудный период, строго выполняют требования для реализации поддерживаемых МВФ структурных реформ в области налогообложения, финансов, укрепления правового государства и борьбы с коррупцией, говорится в сообщении.

Совет исполнительных директоров призвал власти продолжать обеспечивать адекватное продвижение политик, учитывая постоянное инфляционное давление и ограничения бюджетного финансирования. Чтобы справиться с шоками, которые могут стать более стойкими, чрезвычайно важно обеспечить дальнейшую гибкость обменного курса и поддержание адекватных валютных резервов.

Related posts

Дорин Чимил: Предлагается открыть 190 избирательных участков для диаспоры

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 23.08.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду: Германия – один из верных и надёжных партнеров Республики Молдова

Albasat

Leave a Comment