Portal de știri
Разное

Деньги Партии „Шор” используются для подрыва правил демократии, — мнение

Слова словами, а факты должны быть задокументированы. Так комментируют представители власти вчерашние действия прокуроров и офицеров НАЦ, обнаруживших пакеты с деньгами, предназначенные для подкупа граждан, участвующих в акциях протеста Политической партии „Шор”. Политический обозреватель Анатол Цэрану считает, что проплаченные акции протеста направлены на то, чтобы отклонить европейский курс Республики Молдова, — передает IPN.

Представители власти говорят, что, хотя давно существуют подозрения, что протесты Партии „Шор” проплачены, вчера правоохранители подтвердили эти предположения.

„Люди поняли, что в возникновении этого кризиса виновата не власть, это вина Российской Федерации. Представители Партии „Шор” видели, что граждане не выходят на протесты, потому что поняли этот аспект и попытались организовать оплачиваемы протесты. И все это знали. Слова словами, но эти факты должны быть задокументированы. Что сделали правоохранительные органы. Были задокументированы люди, которые брали сумки с одной стороны и переправляли их на другую сторону, в каждом районе было лицо, ответственное за подкуп людей, обеспечение транспортных расходов», — сказал депутат PAS Василе Грэдинару во время передачи «Cutia Neagră» на ТВ8.

С другой стороны, представитель Партии „Строим Европу дома” ПАСЕ, формирование, присоединившегося к протестам в центре Кишинева, организованным партией «Шор», квалифицирует систему правосудия как избирательную и говорит, что правоохранительные органы также должны проводить проверки среди представителей властей.

„Протестуют партии или протестует народ? Когда правительство разоряет 2,3 миллиона человек, все должны выйти в ПВНС. Ходит так много слухов о том, что действующая власть совершает коррупционные действия, но сколько проверок было проведено в отношении власть предержащих? Ноль. Это означает избирательное правосудие. Я их не защищаю, если они виноваты, пусть отвечают. Могут быть и ситуации, что людям заплатили, если верить отснятым видеокадрам, но это не значит, что все проплачены”, — сказал представитель ПАСЕ Денис Рошка.
Вчера сотрудники НАЦ обнаружили десятки пакетов с деньгами, которые, по словам главы Антикоррупционной прокуратуры Вероники Драгалин, предназначались для передачи третьим лицам, которые расплачивались с протестующими наличными и обеспечивали им транспортные услуги.

„Это было конкретно задокументировано, работали НАЦ, СИБ, прокуратура, они все вместе работали и в итоге показали это народу. У всех нас было подозрение, что Партия „Шор” финансируется незаконным путем, а ведь все политические формирования должны иметь одинаковые правила игры”, — заявил председатель Движения „Сперанца-Надежда” Андрей Доникэ.

„Правоохранительные органы выполнили свой долг, представили доказательства и продемонстрировали коррумпированность молдавского политического пространства. Я лично считаю, что деньги идут от коррупции, это украденные у граждан деньги. Я твердо убежден, что это не заработанные трудом деньги, и эти средства используются для нарушения правил демократии”, — сказал политический обозреватель Анатол Цэрану.

Вчера же сотрудники правоохранительных органов заявили, что изъяли сумму в 3,5 млн леев, которые предназначались для подкупа протестующих и для обеспечения материально-технических расходов Политической партии „Шор”. Задержано 8 человек.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 03.11.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Марафон иммунизации против COVID-19 в ГУМФ

Albasat

Молдова передала второй транш партии гуманитарной помощи Украине

Albasat

Leave a Comment