ALBASAT
Актуальные новости Общество

Депутат Диана Караман — кандидат от ПКРМ на пост столичного примара

Депутат Диана Караман выдвинута кандидатом от Партии коммунистов на пост примара муниципия Кишинев на всеобщих местных выборах 5 ноября, — передает IPN.

В сообщении партии уточняется, что Диана Караман является секретарем Центрального комитета ПКРМ и первым секретарем Муниципального комитета ПКРМ. „Ее принципиальная и активная позиция была поддержана Центральным комитетом ПКРМ и коммунистами муниципальной организации партии”, — говорится в пресс-релизе формирования.

Недавно и бывший директор Агентства по инспекции и реставрации памятников Ион Штефэницэ сообщил, что будет баллотироваться на пост примара Кишинева. Его кандидатуру поддерживает движение ”Respect Moldova”, партия, созданная бывшим депутатом от Демократической партии Евгением Никифорчуком.

Ранее Партия ”Действие и солидарность” выдвинула своим кандидатом депутата Лилиана Карпа, вице-председателя ПДС; партия ”Платформа за достоинство и правду” — бывшего заместителя примара столицы Виктора Киронду, а Коалиция за единство и благосостояние — Иона Булгака, председателя молодежной организации CUB.

Либеральная партия представила в качестве кандидата Иона Пуриче, который является вице-председателем партии, Европейская социал-демократическая партия — Вадима Брынзанюка, бывшего примара района Буюкань, а Партия социалистов — Адриана Албу, депутата парламента. Также объявил об участии в гонке за лидерство в столице председатель партии ”Сила народа”, бывший исполняющий обязанности градоначальника Руслан Кодряну. Гражданский конгресс выдвинул экс-депутата от Партии коммунистов Михаила Полянски.

Related posts

Заседание суда можно будет отложить только один раз, по ходатайству

AlbasatTV, Nisporeni

Запрещено находиться в парках группами более трех человек

Albasat

Попытки кибератак на информационные системы государственного значения

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment