Общество

Депутат Слусарь перекрыл подъездную дорогу к карьеру Микэуць

Вице-председатель политической партии „Платформа достоинства и правды”, депутат Александр Слусарь утверждает, что, несмотря на все обращения по „разоблачению беззакония” на карьере Микэуць, поданные Следственной комиссией, работы по добыче камня там ведутся непрерывно. Депутат парламента перекрыл подъездную дорогу к карьеру, после того как после ухода представителей экологической инспекции и депутатов работы там возобновились, — передает IPN.

„Два человека, против которых возбуждены уголовные дела, — депутаты Никифорчук и Андронаке — нарушают закон, ничего не боятся, потому что находятся под защитой окружения Додона, и пользуются хаосом в стране. Мы пришли прекратить бесчинство, вызвали компетентные органы, но если и это не при ведёт к прекращению деятельности карьера, то нам, членам Комиссии, придётся заблокировать работы карьера”, — говорит Александру Слусарь.

Добыча камня в карьере Микэуць возобновилась сразу после ухода представителей Экологической инспекции и депутатов. Слусарь неоднократно уведомлял инспекцию, которая, по его словам, должна заблокировать работу карьера, но до сих пор не сделала этого по непонятным причинам.

Александр Слусарь отметил, что существует уголовная ответственность за незаконную деятельность карьера, а депутаты Никифорчук и Андронаке подвергают рабочих карьера риску наказания, согласно закону. „В любом случае, похоже, что через несколько часов карьер будет запломбирован”, — отмечает депутат. По его словам, несколько грузовиков, которые тем временем все же удалось загрузить, а работы, хотя и с небольшими перерывами, продолжаются, — это попытка украсть ещё что-то из народного имущества до наложения пломбы.



 

Related posts

Президентура обращается в прокуратуру в связи с картельными договоренностями на рынке топлива

Albasat

Увеличилось число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии, Аурелиу Чокой

Albasat

Игорь Гросу о неудаче в парламенте: дело идет к досрочным выборам

Albasat