Общество

Дерек Хоган в прощальном послании: Спасибо, Молдова, ты будешь в моем сердце

Посол Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова Дерек Хоган попрощался с дипломатической деятельностью в Республике Молдова. Он выразил благодарность за возможность работать в Молдове, отметив, что этот факт оказал огромное влияние на его жизнь.

„Это особая привилегия быть послом Соединенных Штатов в Республике Молдова. Я был удостоен чести представлять Соединенные Штаты перед народом Республики Молдова в течение последних трех лет, замечательного и полноценного периода моей жизни”,- заявил дипломат в прощальном видеообращении.

Дерек Хоган отметил, что на протяжении своего мандата он поставил перед собой цель выехать за пределы Кишинева и увидеть больше из того, что делается в Молдове, которая является уникальной, разнообразной и перспективной страной.

За время своего пребывания в Молдове Посольство США тесно сотрудничало с сельским хозяйством и бизнес-средой Республики Молдова для улучшения экономических возможностей. Оно сотрудничало с органами общественного здравоохранения для борьбы с глобальной пандемией COVID-19. Оно также сотрудничало с Правительством Республики Молдова в реализации внутренних и международных инициатив.

„Я ухожу, зная, что наши отношения сильны и развеваются. Я сотрудничал со многими преданными официальными лицами, у которых есть четкое видение будущего Молдовы и я уверен, что они смогут преодолеть любые вызовы”, — добавил дипломат.

Дерек Хоган поблагодарил всех, кто проявил гостеприимство, доброту и щедрость во время своего пребывания в Молдове и добавил, что остается уверенным в способности молдаван продолжать внедрять инновации и развиваться.

Дипломат поблагодарил свою команду, которая была рядом с ним. „Я знаю, что эта команда посольства продолжит укреплять отношения между нами. Спасибо, Молдова, за эту прекрасную возможность. Вы оказали огромное влияние на мою жизнь, и вы будете в моем сердце. До свидания”,- заявил Дерек Хоган.

Дерек Хоган был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Республике Молдова в 2018 году указом Дональда Трампа.

Недавно президент США Джо Байден назначил посла США в Республике Молдова дипломата Кента Дойла Логсдона.

Related posts

Майя Санду рассматривает возможность того, чтобы Молдова получила вакцину „Johnson & Johnson”

Albasat

Депутаты утверждают, что заслуживают зарплаты, полученные за период, когда не было пленарных заседаний

Albasat

Первые более 150 тыс. доз вакцины Johnson & Johnson были доставлены в Кишинев

Albasat

Leave a Comment