ALBASAT
Актуальные новости Общество

Дизельное топливо из Румынии прибыло в Молдову. Распределение топлива начнется сегодня в первых трех районах

Последний вагон с дизельным топливом, подаренным Румынией, прибыл в Молдову вчера, а сегодня его начинают раздавать фермерам из первых районов — Анений-Ной, Бессарабяска и Криулень. Власти составили схему распределения дизельного топлива по районам страны, передает IPN.

Вчера вечером на складе в Каушанах был разгружен последний вагон. Сегодня пробные поставки пройдут в нескольких районах. За деятельность по распределению дизельного топлива отвечает Агентство материальных резервов, заявил госсекретарь Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Шарбан во время встречи с руководителями районных управлений сельского хозяйства.

По его словам, очень важно, чтобы бенефициары соблюдали установленный график. „Помимо этой схемы Агентством материальных резервов разработана и методика распределения, которая опубликована и в ней даются соответствующие пояснения. Свяжитесь с экономическими агентами на местах, чтобы у них уже была договоренность с перевозчиками дизельного топлива, чтобы мы могли быть уверены, что им есть чем его перевозить”, — заявил Василе Шарбан.

Он добавил, что каждый экономический агент должен явиться для получения дизельного топлива лично или поручить это другим лицам по доверенности. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на странице агентства.

В апреле 2023 года власти объявили, что Румыния передает Республике Молдова в качестве гуманитарной помощи четыре тысячи тонн дизельного топлива, тем самым помогая молдавским фермерам.

Related posts

„Wizz Air” приостанавливает все рейсы в Кишинев и из Кишинева с 14 марта

AlbasatTV, Nisporeni

Меры по повышению медиаграмотности в борьбе с дезинформацией обсуждались на региональном форуме в Кишиневе

AlbasatTV, Nisporeni

ПДС: В Кишиневе десятки дворов не ремонтировались годами

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment