ALBASAT
Актуальные новости Общество

Директор Termoelectrica подал в отставку

Генеральный директор АО „Termoelectrica” Василе Леу подал в отставку. Информацию подтвердил для IPN министр энергетики Виктор Парликов.

Два дня назад премьер-министр Дорин Речан потребовал уволить руководство компании „Termoelectrica” до конца недели после того, как стало известно о захоронении мазута на территории предприятия.

Председатель „Нашей партии” Ренато Усатый публично представил на одной из пресс-конференций видеозаписи, на которых видно, как на территории „Termoelectrica” захоронено большое количество мазута. Он отметил, что это происходило в течение отопительного сезона 2022-2023 года, в том числе с момента получения мазута в 2022 году.

Ранее администрация „Termoelectrica” опровергала информацию, заявив, что с момента приобретения мазута в 2022 году и по настоящее время не было разливов, захоронений, повреждений в технологическом процессе приема, перевалки, хранения и использования мазута. По данным „Termoelectrica”, эта видеозапись может быть связана с инцидентом 2015 года, когда в землю просочилось некоторое количество мазута. Тем не менее, компания заявила, что начнет внутреннее расследование по данному факту.

Related posts

Андрей Павалой: С августа значительная часть школ сократит штат сотрудников

AlbasatTV, Nisporeni

Волна тёплого воздуха отступает. Похолодает до -5 градусов

Albasat

ОБСЕ примет более активное участие в борьбе с коррупцией в Молдове

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment