ALBASAT
Актуальные новости Общество

Дойна Герман: Результаты референдума автоматически становятся законом

В Парламенте не будет голосования по внесению поправок в Конституцию после референдума о вступлении Республики Молдова в Европейский Союз. Об этом говорит вице-председатель законодательного органа страны Дойна Герман, согласно которой мнение граждан, выраженное в ходе плебисцита, автоматически станет законом. Вице- председатель ПДС (PAS) сообщила также, что формирование начало кампанию по информированию граждан о преимуществах европейской интеграции, которая финансируется за счет денег Партии „Действие и солидарность”, — передает IPN.

Вице-спикер Парламента заявила, что при положительном результате референдума о вступлении страны в Европейский Союз Конституция Республики Молдова будет автоматически пересмотрена, а цель европейской интеграции будет прописана в Основном законе. Дойна Герман говорит, что после референдума в парламенте больше не будет голосования по внесению поправок в Конституцию, воля народа автоматически становится законом.

„Голосования в Парламенте не потребуется. Голосование граждан автоматически становится законом. Конституционный республиканский референдум — это голосование народа, и оно стоит выше любого законопроекта, принятого в Парламенте. Поэтому результат референдума автоматически становится законом”, — сказала Дойна Герман в эфире передачи „Rezoomat” („Резюме”) на телеканале RliveTV.

Дойна Герман сообщила, что Партия „Действие и солидарность” начала кампанию по информированию граждан о преимуществах вступления в ЕС, а обо всех расходах на напечатанные информационные материалы по этому поводу будет подан отчёт в ЦИК.

„Это кампания, о которой будет доложено в ЦИК, проведённая за счёт Партии „Действие и солидарность”. Мы всегда поддерживали европейскую интеграцию, соответственно, это тоже входит в задачу партии. Это были первые выходные, когда Партия „Действие и солидарность” мобилизовалась по всей стране: мы были на рынках, в сёлах, посёлках и крупных городах. Это информационная кампания, и мы будем её проводить до конца апреля”, — добавила вице-спикер Парламента.

Депутаты партии „Действие и солидарность” подали в Конституционный суд обращение о начале республиканского референдума по пересмотру Конституции. Плебисцит будет организован 20 октября, и на референдум будет вынесен вопрос: „Вы за вступление Республики Молдова в Европейский Союз?”.

Related posts

Предупреждение о взрыве в аэропорту. А так же в двух судах

AlbasatTV, Nisporeni

ЕС выделяет еще 100 млн евро на реконструкцию дорог в Молдове

AlbasatTV, Nisporeni

Пилотные курсы для людей старше 60 лет

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment