Общество

Дорин Киртоакэ: Сегодня действительно решится судьба Республики Молдова

„Сегодня, действительно решится судьба Республики Молдова. Либо у нас будет новая судьба — хорошая, светлая, либо мы останемся в этом тумане, который и сегодня утром охватил всю Молдову”. Об этом заявил после выхода из избирательного участка председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ, участвовавший в первом туре выборов президента в качестве кандидата от Избирательного блока Unirea, передает IPN.

Дорин Киртоакэ отметил, что говорил с членами избирательного бюро избирательного участка, где осуществил свое право голоса, и они сказали ему, что никто не заболел COVID-19 после первого тура. По словам Киртоакэ, это доказывает, что при соблюдении правил – ношение масок, использование дезинфицирующих средств, выборы могут быть организованы. „Поэтому смело приходите на голосование! Не бойтесь вирусов, потому что меры защиты помогают”, — отметил лидер ЛП.

Он добавил, что люди не должны бояться возможных беспорядков, которыми манипулировали в течение последних двух недель. Ведь эту ложь можно остановить, участвуя в голосовании, подчеркнул лидер ЛП.

Избирательные участки открыты с 07.00 до 21.00. Во втором туре будет объявлен победителем кандидат, который наберет наибольшее количество голосов, независимо от явки избирателей. Если оба кандидата получат одинаковое количество голосов, будет считаться избранным кандидат, набравший больше голосов в первом туре выборов.

Related posts

Майя Санду обратилась с поздравительным посланием к Джо Байдену

Albasat

Серджиу Литвиненко: Нет оснований для консультаций Игоря Додона с фракциями

Albasat

Эксперты: Политики хотят досрочных выборов, но в выгодных условиях, которых не существует

Albasat

Leave a Comment