Portal de știri
Общество

Думитру Алайба назначен министром экономики

Серджиу Гайбу подал в отставку с поста министра экономики, сообщила в среду премьер-министр Наталья Гаврилица. Его заменит депутат Думитру Алайба, передает IPN.

„Он (Думитру Алайба) уделит приоритетное внимание облегчению услуг для предпринимателей и предпринимательской деятельности. Кроме того, будут вести диалог с предпринимателями в течение этого периода, чтобы увидеть, как работают механизмы компенсации, такие как компенсация за техническую безработицу или сокращение рабочего времени. И, естественно, все, что связано с диалогом с общественностью в экономической сфере”, — заявила премьер.

Наталья Гаврилица добавила, что на этой неделе госсекретарь Родика Иорданов будет назначена министром окружающей среды. После ухода Юлианы Кантараджиу, руководством Министерства окружающей среды занимался министр сельского хозяйства Василе Боля.

Премьер-министр отметила, что новые министры примут присягу при первой же возможности, добавив, что и в учреждениях, подчиненных правительству, будут сделаны перестановки.

Related posts

ЕС способствует увеличению экспорта молдавской сельскохозяйственной продукции

Albasat

Air Moldova приостанавливает все рейсы до 4 марта

Albasat

Высшее руководство страны передало поздравительные послания по случаю Национального дня Румынии

Albasat

Leave a Comment