Portal de știri
Общество

ЕБРР предоставит 25 млн. евро для модернизации системы управления отходами

Стихийные свалки и несколько небольших несанкционированных свалок будут ликвидированы в рамках проекта, финансируемого Европейским банком реконструкции и развития. Должна быть построена и региональная свалка санитарных отходов, соответствующая стандартам ЕС. Таким образом, проект направлен на сокращение незаконного выброса отходов, а также на модернизацию системы управления отходами. Соглашение с ЕБРР на сумму 25 млн. евро было подписано в среду в Кишиневе, передает IPN.

Инвестиции ЕБРР поддержат процесс усовершенствования системы управления твердыми отходами в трех зонах в рамках стратегии управления твердыми отходами Молдовы.

Первая зона управления отходами, которая получит поддержку ЕБРР в рамках проекта, включает районы Унгень, Ниспорень и Кэлэрашь, а прогнозируемые инвестиции составят около 19,48 млн. евро. Инвестиции будут финансироваться за счет первого взноса в размере 6,94 млн. евро из кредита ЕБРР, и с аналогичной суммой, предоставленной ЕИБ.

Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среде, крупнейшим донором которого является Европейский Союз, предоставит и инвестиционный грант в размере до 5,6 млн. евро. Проект будет поддержан и в рамках технического сотрудничества, финансируемого Швецией.

Проект позволяет расширить, регионализировать и создать консолидированную региональную систему управления твердыми отходами в участвующих зонах. Ожидается, что проект послужит моделью для устойчивой системы управления твердыми отходами по всей стране.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 09.12.2021

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 31.05.2022

Albasat

100 тыс. доз вакцины были использованы в Республике Молдова

Albasat

Leave a Comment