ALBASAT
Общество

Европейская комиссия предоставит Молдове грант в 36 млн. евро на борьбу с пандемическим кризисом

Республика Молдова вскоре получит грант в размере 36 млн. евро от Европейской комиссии в качестве бюджетной поддержки для борьбы с кризисом COVID-19 и реализации реформ, а так же для восстановления экономики, сообщает делегация Европейского Союза в Республике Молдова в пресс-релизе, цитируемом IPN.

По словам Катарины Матерновой, заместителя генерального директора по политике соседства и переговорам по расширению в рамках Европейской комиссии, первые меры в рамках плана экономического восстановления вскоре будут реализованы вместе с поступлением 36 млн. евро, которые будут предоставлены для поддержки усилий властей в борьбе с последствиями пандемии. „Молдова может рассчитывать на помощь ЕС на своем пути к реформам и восстановлению, что принесет ощутимые результаты гражданам”, — сказала она.

Генеральный директор по проблемам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ в рамках Европейской службы внешних действий Майкл Зиберт считает, что результаты недавних выборов в Республике Молдова открыли позитивный прогноз для дальнейшего развития отношений между ЕС и Молдовой. По его мнению, страна возвращается на путь необходимых реформ, особенно в секторе юстиции и в борьбе с коррупцией. Он приветствовал программу правительства, целью которой является приближение Республики Молдова к ЕС и подтверждение приверженности ЕС укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Республики Молдова. В то же время ожидает активного вовлечения на уровне Правительства Республики Молдова в ближайшие месяцы.

Официальные лица провели встречу с властями Республики Молдова, посвященную помощи ЕС („репрезентативные проекты”), которая будет выделена стране. Миссия высокого уровня включала посещения проектов, финансируемых Европейским Союзом в Стрэшень, где были представлены конкретные результаты на благо граждан страны.

Related posts

Новый состав Народного собрания Гагаузии был избран

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 22.09.2021

Albasat

Майя Санду утверждает, что не будет искать встреч с Вадимом Красносельским

Albasat

Leave a Comment