Portal de știri
Общество

Европейские страны вместе с Молдовой в кризисе украинских беженцев

Министерство иностранных дел Германии проводит конференцию для мобилизации международной поддержки Молдовы в решении проблемы огромного наплыва беженцев из соседней Украины, пишет болгарское информационное агентство БТА со ссылкой на немецкие источники.

Мероприятие состоится 5 апреля и оно примет премьер-министра Наталью Гаврилица. IPN сообщало, что в ходе встречи глава молдавского правительства доложит об усилиях по управлению кризисом беженцев как на правительственном, так и на общественном уровне. Участники сосредоточатся на обеспечении Молдовы необходимыми товарами с учетом роста цен, особенно на энергоносители. Будут обсуждены вопросы, связанные с развитием и укреплением правового государства в Молдове, усилением эффективности пограничных войск, повышением устойчивости экономики страны.

Накануне у Натальи Гаврилица будет аналогичное выступление в Фонде Конрада-Аденауэра. Мероприятие начнется в 20.30 часов (по кишиневскому времени) и будет транслироваться в прямом эфире на сайте учреждения www.kas.de.

Международная пресса связывает присутствие премьер-министра Молдовы в Берлине с недавним визитом министра иностранных дел Германии Анналены Бербок в Кишинев, где она заявила об усилении поддержки Республики Молдова. В то же время сообщается, что немцы уже получили два авиарейса с украинскими беженцами из Республики Молдова, а также о принятых правительствами Вены, Праги и Братиславы решениях о содействии Республике Молдова в приеме украинских беженцев, о которых недавно в Кишиневе сообщили главы соответствующих дипломатических миссий.

Related posts

Игорь Гросу о злополучной поправке: У меня было ощущение, что Правительство дало положительное заключение

Albasat

Сборная Молдовы уступила Греции

Albasat

Украинский беженец из Республики Молдова умер заразившись малярией

Albasat

Leave a Comment