ALBASAT
Актуальные новости Общество

ЕС выделяет 41 млн. евро на поддержку Вооружённых сил Республики Молдова

Совет Европейского Союза принял меру помощи в рамках Европейского инструмента мира (EPF) в поддержку Вооруженных сил Республики Молдова с целью укрепления национальной безопасности, стабильности и устойчивости в оборонном секторе. Речь идет о 41 млн. евро сроком на 40 месяцев, передает IPN.

В пресс-релизе Совета ЕС говорится, что деньги предназначены для финансирования поставок нелетального оборудования в следующих областях: мобильность, воздушное наблюдение, радиоэлектронная борьба и логистическое оборудование.

Опираясь на предыдущую поддержку EPF, эта мера помощи направлена на то, чтобы позволить Вооруженным силам Республики Молдова повысить свою оперативную эффективность, ускорить соблюдение стандартов Европейского Союза и оперативной совместимости и, таким образом, лучше защитить гражданское население в кризисных и чрезвычайных ситуациях. В то же время речь идет об укреплении потенциала Республики Молдова относительно ее участия в миссиях и военных операциях ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны.

Эта мера была запрошена Республикой Молдова 5 февраля 2023 года и дополнит другие меры помощи, принятые в мае 2023 года, июне 2022 года и декабре 2021 года.

„ЕС стремится предоставить всю необходимую поддержку Республике Молдова в решении проблем, с которыми она сталкивается в результате агрессивной войны России против Украины, а также в укреплении устойчивости, безопасности и стабильности страны перед лицом дестабилизирующей деятельности России”, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 13.11.2020

Albasat

ОГА приостановил выдачу сертификата авиаперевозчика компании Air Moldova

AlbasatTV, Nisporeni

Александр Соловей стал вице-чемпионом мира среди юношей до 20 лет

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment