ALBASAT
Общество

Еще один семейный врач умер из-за COVID-19

Семейный врач, работающая в Центре здоровья Бричень, в подразделении Управления семейных врачей Каракушений Векь, проиграла борьбу с COVID-19. Елене Плешке было 60 лет, и была переведена 25 ноября из Бричанской районной больницы в Единецкую районную больницу, передает IPN.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты выразило соболезнования ее семье и коллегам. Это 19-я смерть, зарегистрированная сегодня и 2323-я с начала пандемии в Республике Молдова. До сегодняшнего дня 57 медицинских работников умерли из-за инфекции COVID-19.

Статистика за 1 декабря показывает 1 499 новых случаев COVID-19, более чем из 3,5 тыс. проведенных тестов, из которых первичных — 3 101.

Общее число случаев COVID-19 в Молдове превышает 108 тыс. человек, которые выздоровели или болеют новым коронавирусом. В больницах находятся 3,7 тыс. пациентов с подтвержденным COVID-19, из которых 294 находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии, а 43 подключены к аппаратам ИВЛ. Лица с легкими формами заболевания лечатся дома.

Related posts

Предлагается снизить ставку НДС для сектора HoReCa с 15% до 12%

Albasat

Вице-премьер Попеску посетит Португалию и Италию

AlbasatTV, Nisporeni

Влад Батрынча: Существует обоюдное согласие о создании блока ПСРМ-ПКРМ

Albasat

Leave a Comment