Portal de știri
Общество

Еще три человека были задержаны в рамках уголовного дела Петика

Три человека были задержаны в результате новых обысков в рамках уголовного дела Петика (инсценировка изнасилования), проведенных по нескольким адресам в стране. Среди задержанных числятся два бывших чиновника: один занимал руководящую должность в Министерстве внутренних дел в период, когда было совершено расследуемое преступление, а другой является бывшим сотрудником Государственной канцелярии, говорится в пресс-релизе Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД).

Прокуроры должны предъявить им обвинения и, по необходимости, потребовать в судебной инстанции применения превентивных мер.

Ранее ПБОПОД направила на скамью подсудимых двух лиц, фигурирующих в этом деле. В отношении одного из них применяется в качестве превентивной меры судебный контроль, а в отношении второго были собраны доказательства, что позволило рассмотреть и удовлетворить запрос о помещении его под домашний арест.

„Пять человек имеют статус обвиняемого в данном уголовном деле”, отмечается в пресс-релизе, цитируемом IPN.

Уголовное дело Петика связано с инсценировкой изнасилования бывшим сотрудником бывшего Управления № 5 Национальной инспекции по расследованиям. Георге Патик, бывший сотрудник МВД, был обвинен в изнасиловании, осужден, а затем оправдан. Как общественный деятель, в 2018 году Георге Петик выдвинул обвинения в коррупции некоторым государственным чиновникам. Инсценировка изнасилования произошла в 2018 году в Унгенах.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 06.05.2021

Albasat

Реформа местного публичного управления не может быть отложена. Комментарий Адриана Ермураки

Albasat

Число смертей от сердечнососудистых заболеваний растет

Albasat

Leave a Comment