Общество

Еще 100 000 экспресс-тестов для выявления SARSCoV-2 были переданы НАОЗ

Еще 100 000 диагностических экспресс-тестов на выявление SARSCoV-2 были переданы в лабораторию Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ). Их предстоит распределить на первичную и больничную медицинскую помощь, чтобы усилить возможности диагностики и обнаружения вируса среди населения. Тесты будут использованы в отделениях неотложной помощи и на уровне первичной медико-санитарной помощи, — передает IPN.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения сообщает, что люди с симптомами COVID-19 или лица, которые контактировали с человеком с подтвержденным заболеванием, могут пройти бесплатный экспресс-тест при обращении к своему семейному врачу. Экспресс-тест следует применять в первые дни после появление симптомов. По истечении этого периода надо игнорировать результат теста, так как он может показать неверные результаты. Если у человека есть симптомы COVID-19, а экспресс-тест отрицательный, специалисты рекомендуют провести тест методом ПЦР

Экспресс-тестирование позволяет получить результаты в короткие сроки, увеличивает возможности отслеживания состояния пациентов и позволяет быстро принимать меры в области общественного здравоохранения и контролировать контакты.

Всего в рамках проекта Всемирного банка „Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Молдова” было закуплено 300 000 тестов.

Related posts

Питер Михалко: Я не меняю свое мнение, вызывает беспокойство то, что коррумпированные люди принимают решения относительно назначения правительства

Albasat

ДПМ: „Мы воспротивимся государственному перевороту, спровоцированному коалицией ПСРМ-Шор и перебежчиками”

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 14.01.2021

Albasat