ALBASAT
Актуальные новости Общество

Еще 139 населенных пунктов в 16 районах остаются без электричества

Сегодня утром без электричества оставались 139 населенных пунктов в 16 районах. Больше всего пострадал юг страны. По данным компании Premier Energy Distribution, основным препятствием для оперативной работы является отсутствие доступа к установкам из-за заблокированных дорог, сообщает IPN.

По данным поставщика, в течение ночи несколько транспортных единиц энергокомпании застряли в сугробах, в том числе два полноприводных автомобиля Урал Главного инспектората по чрезвычайным ситуациям, которые пытались их отбуксировать. В то же время сильный порывистый ветер продолжает создавать проблемы для проведения оперативных работ по восстановлению оборванных проводов и других повреждений на воздушных линиях электропередачи.

„Еще одна серьезная трудность — отсутствие доступа к нескольким поврежденным объектам. Большую озабоченность вызывают сообщения потребителей о поврежденных проводах. Для того, чтобы обезопасить поврежденные участки проводятся контролируемые отключения, которые необходимы во время проведения восстановительных работ на пострадавших сетях. Тем не менее, в течение ночи электроснабжение было восстановлено в 63 населенных пунктах. Работы продолжаются”, говорится в пресс-релизе компании.

Premier Energy также отмечает, что из-за поврежденных разъединителей в установках Moldelectrica SA не удается обеспечить электроэнергией более 2600 потребителей.

Компания напоминает о важности строгого соблюдения правил электробезопасности и о необходимости немедленно сообщать о свисающих на землю оборванных проводах по телефону 022 43 11 11.

С субботы вечером в стране, особенно в центре и на юге, идет снег и дует сильный ветер. Более 150 населенных пунктов по всей стране остались без электричества, несколько участков дорог были заблокированы. В этот период действовал желтый и оранжевый код предупреждения о неблагоприятных погодных условиях. Государственная гидрометеорологическая служба продлила действие желтого кода в связи с сильным ветром на всей территории страны. Так, до понедельника в первой половине прогнозируется сильный северо-западный ветер, порывами до 20 м/с.

Related posts

Интерактивная карта сотрудничества в целях развития между Молдовой и Германией

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 22.11.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду – депутатам: Порядок должен начинаться с парламента

Albasat

Leave a Comment