ALBASAT
Актуальные новости Общество

Женщины из Молдовы информированы о последствиях изменения климата

Просвещение и информирование населения Молдовы о воздействии изменения климата может помочь облегчить ситуацию. НПО и заинтересованные стороны должны работать вместе для разработки различных программ, проектов по обучению людей, особенно наиболее пострадавших категорий, женщин и детей, о том, что означает изменение климата и как можно снизить риски, связанные с этим явлением, отметила Мария Кулешова, эксперт проекта „Влияние климатических изменений на женщин, проживающих в сельской среде” Ассоциации „Femeia pentru Societatea Contemporană” („Женщина за современное общество”).

Мария Кулешова сказала на пресс-конференции в IPN, что существует несколько решений основных проблем, связанных с изменением климата и его влиянием на сельские общины. Крайне важно информировать общины, сельское население. Одним из решений является и разработка ресурсов. Необходимо инвестировать в развитие местных ресурсов, таких как ресурсы питьевой воды. Необходимо использовать ирригационные системы в сельском хозяйстве.

Было бы полезно продвигать устойчивое сельское хозяйство. Если бы своими действиями НПО более активно продвигали использование зеленой энергии, это было бы значительным вкладом в смягчение последствий изменения климата. „Сегодня мы все должны вовлекаться, а инвестиции в эти направления имеют решающее значение для решения текущих климатических проблем и их последствий”, — сказала Мария Кулешова.

Председатель Ассоциации „Женщина за современное общество” и директор проекта Вероника Лупу отметила, что необходимы обсуждения, чтобы лучше определить проблемы, которые должны входить в повестку дня НПО, связанных с окружающей средой и изменением климата. И важно, чтобы в этих дискуссиях участвовало как можно больше женщин из сельских общин.

Примечание: Организаторы мероприятий – а не информационное агентство IPN – несут всю полноту ответственности за формулирование темы мероприятия, а также за заявления, сделанные в ходе мероприятия.

Related posts

Стартует кампания по лесонасаждению

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду: Молдова и Румыния вновь вступают в братское и открытое взаимодействие

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 31.07.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment