ALBASAT
Актуальные новости Общество

За 26 лет Молдова была осуждена в ЕСПЧ 590 раз

За 26 лет, в течение которых Европейский суд по правам человека рассматривает жалобы против Молдовы, страна была осуждена 590 раз за 764 нарушения прав человека. Анализ, проведенный Центром юридических ресурсов Молдовы, показывает, что большинство нарушений касаются права на справедливое судебное разбирательство, запрета пыток, права на свободу и безопасность, сообщает IPN.

Большинство выводов касаются нарушений права на справедливое судебное разбирательство. Молдавские власти признали 239 нарушений этого права, защищенного ст. 6 Европейской конвенции по правам человека.

За этим следует нарушение ст. 3 Конвенции, запрещающей пытки. Государственные служащие пренебрегали этим положением в 180 случаях. Право на свободу и безопасность нарушалось 113 раз, а право на эффективные средства правовой защиты — в 65 случаях.

„Мы очень надеемся, что данный сборник прецедентного права облегчит применение стандартов ЕСПЧ на национальном уровне и поможет предотвратить подобные нарушения”, — заявил директор программы по правам человека ЦЮРМ Даниел Гойник.

Европейский суд по правам человека начал рассматривать жалобы, поданные против Республики Молдова, с 12 сентября 1997 года.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 02.04.2021

Albasat

У председателя Европейского совета будет новый пресс-секретарь — из Молдовы

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду: Если Россия на нас нападет, выставим против нее армию с мотыгами?

Albasat

Leave a Comment