ALBASAT
Актуальные новости Общество

Зигфрид Мурешан: Европейская комиссия выдвинула предложение о постепенной интеграции Республики Молдова в Единый европейский рынок

Доступ молдавской продукции на рынок Европейского Союза будет облегчен. Европейская комиссия представила Европейскому парламенту предложение депутата Европарламента Зигфрида Мурешана относительно постепенной интеграции Республики Молдова в Единый европейский рынок. По словам евродепутата, доступ к Единому европейскому рынку принесет конкретную пользу гражданам Республики Молдова, прежде чем страна станет членом европейского сообщества, отмечает IPN.

По словам румынского депутата Европарламента Зигфрида Мурешана, Европейская комиссия представила свое предложение о постепенной интеграции Республики Молдова и других стран-кандидатов в Единый европейский рынок параллельно с процессом присоединения к Европейскому Союзу.

„Это предложение является частью сообщения Европейской комиссии о необходимых реформах перед расширением Европейского Союза. Это очень хорошее предложение, которое я, будучи главой делегации Европейского парламента по связям с Республикой Молдова, представил два года назад, до предоставления Республике Молдова статуса страны-кандидата”, — заявил депутат Европарламента Зигфрид Мурешан в своем заявлении для прессы.

По словам Мурешана, доступ к Единому рынку означает полную и постоянную либерализацию торговли ЕС-Молдова, а это означает, что молдавская продукция будет легче поступать на европейский рынок. В то же время, благодаря доступу к Единому рынку, жители Молдовы получат более легкий доступ к качественной европейской продукции по более низким ценам.

„Постепенная интеграция Республики Молдова в Единый рынок и другие европейские программы быстрее принесут конкретную пользу людям, еще до фактического вступления в Европейский Союз. И последнее, но не менее важное: постепенная интеграция в Единый рынок принесет в Республику Молдова европейские стандарты качества и даст инвесторам больше уверенности в том, чтобы прийти в Молдову и создать новые рабочие места. Предложение, представленное сегодня Европейской комиссией, получит полную поддержку Европейского парламента, чтобы стать реальностью, чтобы жители Республики Молдова как можно быстрее ощутили его преимущества”, — пояснил депутат Европарламента Зигфрид Мурешан.

В 2014 году Республика Молдова подписала Соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом, которое предполагает постепенную либерализацию торговли товарами и услугами, снижение таможенных пошлин, технических и нетарифных барьеров, отмену количественных ограничений и гармонизацию законодательства Республики Молдова с европейским законодательством.

Related posts

Женщина из Украины была арестована из-за наркотиков, оцениваемых в 6,6 млн. леев

AlbasatTV, Nisporeni

НАТО всецело уважает конституционный нейтралитет Республики Молдова, заявление

AlbasatTV, Nisporeni

Лилиана Вицу-Ешану стала новым председателем Совета по телевидению и радио

Albasat

Leave a Comment