ALBASAT
Актуальные новости Общество

Зигфрид Мурешан: ЕС решительно настроен на скорейшее продолжение европейского пути Молдовы

Первая межправительственная конференция Республика Молдова — Европейский союз означает для граждан Республики Молдова, что Европейский союз намерен продолжать европейский путь страны, и намерен продолжать его ускоренными темпами. „Это действительно историческое решение, потому что с декабря мы знаем, что переговоры о вступлении начнутся, и мы планировали, что они начнутся в этом году, и самый оптимистичный сценарий заключался в том, что должны начаться в конце июня. И теперь этот оптимистичный сценарий реализуется”, — заявил председатель делегации Европейского парламента по связям с Республикой Молдова, евродепутат Зигфрид Мурешан в эфире передачи на Radio Chișinău, передает IPN.

Недавно послы стран-членов ЕС в Евросоюзе согласовали принципиальные рамки переговоров для официального открытия переговоров о вступлении в ЕС с Молдовой и Украиной. По словам евродепутата, эти переговоры означают, что законодательство Республики Молдова будет приведено в соответствие с европейским. „Европейское законодательство будет адаптировано к реалиям Республики Молдова, и у нас появятся новые стандарты защиты окружающей среды, защиты качества, защиты потребителей, трудовых прав, европейского уровня жизни в Республике Молдова, — вот о чем идет речь на этих переговорах. Так что, начало этих переговоров — очень хорошая вещь, это не просто теоретический разговор, который происходит в Брюсселе, а это решения, которые окажут положительное влияние на жизнь всех людей в Республике Молдова”, — сказал Зигфрид Мурешан.

Отвечая на вопрос, насколько реально для Молдовы завершить переговоры о вступлении в ЕС в течение нынешнего мандата Европейского парламента и Европейской комиссии, евродепутат сказал, что точная дата завершения этих переговоров будет зависеть от темпов внедрения реформ в ближайшие годы в Республике Молдова. Зигфрид Мурешан выразил мнение, что, если в Республике Молдова в ближайшие годы появится надежное проевропейское руководство, переговоры пройдут быстро.

Зигфрид Мурешан заявил, что, как член Европейского парламента, как председатель делегации Европейского парламента по связям с Республикой Молдова, он предлагает поддержать эти переговоры и способствовать их успешному завершению в кратчайшие сроки.

В пятницу президент Майя Санду подписала Указ об открытии переговоров о вступлении в Европейский союз. Главным переговорщиком от имени Республики Молдова была назначена вице-премьер по вопросам европейской интеграции Кристина Герасимов. 25 июня председательствующая в Европейском союзе Бельгия проведет первые межправительственные конференции с Республикой Молдова и Украиной.

Related posts

Игорь Гросу: Символы, пропагандирующие войну, не должны проявляться в нашем обществе

Albasat

CEC a stabilit cuantumul creditului acordat concurenților electorali la alegerile locale

AlbasatTV, Nisporeni

Фермеры протестовали на бульваре Штефана чел Маре

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment