ALBASAT
Актуальные новости Общество

Зигфрид Мурешан: переговоры о вступлении Молдовы в ЕС должны быть поддержаны увеличением финансовой помощи

Председатель делегации Европейского парламента по связям с Республикой Молдова Зигфрид Мурешан отметил первый раунд межправительственных переговоров между Республикой Молдова и ЕС обращением, в котором он призывает организации ЕС поддержать переговоры о вступлении путем увеличения европейской финансовой помощи нашей стране, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз евродепутата.

Отмечая выдающиеся успехи, достигнутые в модернизации страны и внедрении реформ, требуемых Европейским союзом, евродепутат считает, что эти усилия должны быть вознаграждены структурами ЕС: „Поэтому, в дополнение к историческому решению о начале переговоров о вступлении, я ожидаю, что Европейская комиссия предложит увеличение финансовой и технической поддержки Республики Молдова в предстоящий период. В частности, я считаю, что Молдова заслуживает инструмента поддержки, аналогичного тому, который мы приняли для Украины, но пропорционального размерам и потребностям страны”.

„Оказывая Молдове большую помощь сейчас, в процессе вступления, мы гарантируем, что экономика страны и уровень жизни населения будут ближе к среднему уровню ЕС на момент вступления”, — заключает евродепутат Зигфрид Мурешан”.

Related posts

Лилиан Карп о создании блока «Виктория»: это предательство Родины

AlbasatTV, Nisporeni

Виорика Пуйкэ заменит Павла Абрахама в комиссии по отбору судьи ЕСПЧ

Albasat

Президент Майя Санду в Мюнхене: Встречи, обмен мнениями, презентация позиций

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment