Portal de știri
Общество

Игорь Гросу: Не исключено, что придет время и для других кадровых перестановок

Председатель парламента Игорь Гросу не исключает, что в составе правительства могут произойти и другие изменения. Лидер правящей партии говорит, что смена руководства Министерства экономики была необходима для ускорения дебюрократизации экономической деятельности. Игорь Гросу выражает уверенность, что будущий министр экономики Думитру Алайба добьется успеха в оцифровке процессов и будет более эффективно общаться с бизнес-средой Республики Молдова, — передает IPN.

По словам Игоря Гросу, решение о смене руководства Министерства экономики было принято по общему согласию депутатов фракции и правительственной команды. Лидер ПДС не исключает, что в составе правительства произойдут и другие изменения.

„Я счел, что необходимо вмешательство в несколько министерств, в том числе Министерство экономики. Мы подумали, что необходим человек с опытом работы и в Законодательном органе, а в его задачу войдет большее общение с бизнес-средой. Не исключено, что придет время вмешаться и в другие сферы. Ничто не вечно. При необходимости будут приняты решения, чтобы ускорить работу в определенных областях. Дело не в премьер-.министре, а в министрах”, — сказал Игорь Гросу в эфире передачи „Secretele Puterii” („Секреты власти”) на канале JurnalTV.

Игорь Гросу похвалил будущего министра экономики Думитру Алайбу. По словам спикера парламента, Серджиу Гайбу был технократом, которому удалось реформировать Организацию по развитию предпринимательства, но он не был столь же эффективен в общении с бизнес-средой.

„Думитру имеет хорошую подготовку, знает эту область деятельности, предложил очень смелые инициативы. Он человек, убежденный в том, что цифровизация процессов и услуг должна происходить с другой скоростью. Он всегда выступал с инициативами дебюрократизации. У Серджиу Гайбу был в основном технократический профиль. Наверное, он меньше общался, но не все мы хороши и в общении, и в политике”, — добавил председатель парламента.

Сразу после отставки министра Серджиу Гайбу в публичном пространстве появилась информация о том, что Гайбу якобы нацеливается на кресло директора Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (ANRCERTI). Игорь Гросу не подтвердил, но и не опроверг эти слухи.

„Мы попросили отложить такие обсуждения, в два хода ничего не сделать. Нужны дополнительные обсуждения, чтобы увидеть, кто наиболее подходит для этого важного учреждения во всем, что мы называем продвижением услуг, оцифровкой”, — пояснил Игорь Гросу.

Вчера министр экономики Серджиу Гайбу объявил о своей отставке. Гайбу сменил председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Думитру Алайба. Вчера же государственный секретарь Министерства окружающей среды Родика Иорданов была назначена министром окружающей среды. Согласно закону, Президент Республики Молдова подписывает указы о назначении министров в должность, после чего они приносят присягу перед главой государства.

Related posts

Влад Кульминский: Несколько депутатов Народного собрания пришли на встречу с президентом, чтобы устроить скандал

AlbasatTV, Nisporeni

Стали известны полуфиналисты Кубка Молдовы по футболу

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 05.03.2022

Albasat

Leave a Comment