Portal de știri
Общество

Игорь Гросу: „Украина героически сражается за безопасность всей Европы и Молдовы”

Украина героически сражается за безопасность всей Европы и Республики Молдова. Ее необходимо поддерживать в ее устремлениях за независимость, суверенитет и территориальную целостность в пределах своих границ, признанных на международном уровне: „Мы осуждали и осуждаем аннексию Крыма, а также недавние так называемые референдумы в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях Украины”, — заявил спикер парламента Игорь Гросу на первом парламентском саммите „Международная Крымская платформа”, — передает IPN.

Спикер отметил, что ракеты, запущенные Россией в направлении Украины, несанкционированно пересекли воздушное пространство Республики Молдова, подвергнув угрозе, в том числе и гражданскую авиацию. Данная акция является грубым нарушением национального воздушного пространства и нейтралитета Республики Молдова, совершенным российскими вооруженными силами, что категорически осуждается.

„Нейтралитет не означает, что вы не должны защищать включительно свое воздушное пространство. Более того, когда у вас есть такой статус, то особенно нужно уделять этому измерению больше внимания, и мы уделим это внимание. Тем более, что у нас есть партнеры, которые помогают нам становиться сильнее, и одним из приоритетов является развитие армии”, — сказал председатель парламента.

С первых дней войны Молдова присоединилась к международному сообществу в осуждении войны России против Украины, и потребовала немедленного прекращения агрессии. Молдова предоставила убежище более полумиллиону беженцев, бежавших от войны. Около 80 тысяч беженцев продолжают оставаться в стране.

Related posts

В уборке листьев ежедневно задействовано около 400 рабочих и 40 тракторов

Albasat

Скончался журналист и писатель Ефим Жосану

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 26.04.2021

Albasat

Leave a Comment